Проблема поставок мяса из Польши будет решаться на уровне России и Еврокомиссии

Политика

"По результатам переговоров, комиссаром ЕС Маркосом Киприану было принято следующее решение: перевести "стрелки переговоров" на уровень Еврокомиссии и России", - заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на...

"По результатам переговоров, комиссаром ЕС Маркосом Киприану было принято следующее решение: перевести "стрелки переговоров" на уровень Еврокомиссии и России", - заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на форуме "Восток-Запад" в Берлине. По его словам, это новый подход, прецедент, и сейчас необходимо существенно перенастроить работу Федеральной российской службы (Россельхознадзор) и инспекторов Евросоюза. Министр также сообщил, что Еврокомиссия передала в Россельхознадор документы по результатам проверок, проведенных европейскими инспекторами на предприятиях Польши. "Мы взяли время на изучение этих документов и составление по ним вопросов, которые затем будут направлены в Еврокомиссию", - отметил он.

В течение месяца, по словам Гордеева, Россия планирует направить в Польшу комиссию из ветинспекторов для проверки предприятий на предмет выполнения российских ветеринарных требований.

Справка: Россия запретила ввоз мяса из Польши в ноябре 2005 года из санитарных соображений. В ответ Польша в конце 2006 года блокировала начало переговоров между ЕС и Россией о заключении нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera