В Сербии проходят всеобщие выборы, Первые после распада союза с Черногорией

Политика

Более шести с половиной миллионов жителей будут выбирать 250 парламентариев из более чем 20-ти политических партий и движений. В основном, гражданам страны придется выбирать между партиями, которые придерживаются жесткой националистической...

Более шести с половиной миллионов жителей будут выбирать 250 парламентариев из более чем 20-ти политических партий и движений.

В основном, гражданам страны придется выбирать между партиями, которые придерживаются жесткой националистической политики, и сторонниками реформ и европейской демократии. По данным социологов, наиболее вероятными победителями являются партии нынешнего премьера страны Воислава Коштуницы и президента страны Бориса Тадича, а также националисты, лидер которых Воислав Шешель уже четвертый год находится в гаагской тюрьме. По данным опросов в Сербии, партию Шешеля поддерживают около 30-ти % населения этой балканской страны.

По мнению аналитиков, именно этому созыву сербского парламента предстоит решить судьбу Косова. В этом году вопрос о территориальной принадлежности или самостоятельности этого края в долгосрочной перспективе будет решать ООН.

По сооб. "Эхо Москвы".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera