Россиянин Николай Валуев защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации)

Политика

В швейцарском Базеле Валуев победил американца Джамиля Маклайна. В первом раунде оба соперника действовали осторожно. Второй раунд остался за российским боксером, который нанес несколько точных ударов правой. В третьем раунде американец...

В швейцарском Базеле Валуев победил американца Джамиля Маклайна. В первом раунде оба соперника действовали осторожно. Второй раунд остался за российским боксером, который нанес несколько точных ударов правой. В третьем раунде американец постоянно атаковал, несколько его ударов достигли цели, но на последних секундах, одновременно с ударом гонга, Маклайн, пытаясь нанести удар, подвернул левую ногу и не смог продолжить поединок. По правилам WBA Валуеву была присуждена победа техническим нокаутом.

После окончания боя, проходившего на арене St. Jakobshalle, российский боксер подчеркнул, что он разочарован тем, каким образом завершился поединок, а американец сказал, что травма колена, скорее всего, означает окончание его профессиональной карьеры.

Победа над Маклайном стала для Валуева уже 46-й подряд в его профессиональной карьере. В случае выигрыша трех следующих поединков он повторит рекорд легендарного Рокки Марчиано, который выиграл 49 боев подряд.

Следующим соперником Валуева будет обязательный претендент WBA Руслан Чагаев, представляющий Узбекистан. Этот бой должен состояться до 15 апреля нынешнего года. По словам чемпиона мира, в том случае, если он победит Чагаева, его команда будет вести переговоры об объединительном поединке с чемпионом мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) украинцем Владимиром Кличко.

По сооб. Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera