“Клан Рахимова” сдает свои нефтяные позиции. Об этом свидетельствует дело бывшего сентора Изместьева

Политика

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который подозревается Генпрокуратурой РФ в организации убийства, а в ходе спецоперации на прошлой неделе был успешно задержан в Киргизии и препровожден в Россию, значился учредителем ряда...

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который подозревается Генпрокуратурой РФ в организации убийства, а в ходе спецоперации на прошлой неделе был успешно задержан в Киргизии и препровожден в Россию, значился учредителем ряда московских нефтеперерабатывающих и нефтеторговых фирм. К этим фирмам имели отношение бывшие и нынешние руководители крупнейших башкирских предприятий топливно-энергетического комплекса. Контрольные пакеты акций этих предприятий недавно принадлежали компании “Башкирский капитал”, за которой, как не раз сообщалось, стоял Урал Рахимов — сын президента Башкирии Муртазы Рахимова. В связи с этим дело Изместьева, похоже, является продолжением наступления на “клан Рахимова”, который постепенно вынужден сдавать свои нефтяные позиции.

Объединенной следственной бригадой руководят из Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera