Павел Карев, бывший председатель Волгоградской городской Думы, приговорен к трем годам колонии строгого режима за получение взятки в 300 000 рублей

Политика

Спикер Волгоградской городской Думы Павел Карев был арестован в июне прошлого года по подозрению в получении взятки. На первом же допросе он признался, что еще в 2005 году одно из крупных местных предприятий — “Химпром” — заплатило ему 300...

Спикер Волгоградской городской Думы Павел Карев был арестован в июне прошлого года по подозрению в получении взятки. На первом же допросе он признался, что еще в 2005 году одно из крупных местных предприятий — “Химпром” — заплатило ему 300 000 рублей за снижение арендной платы за землю.

Судя по всему, Карев давно был “в оперативной разработке” у правоохранительных органов, однако взяткодатели долгое время отказывались давать свидетельские показания — до тех пор, пока не получили гарантии личной безопасности. Сотрудничать с органами они согласились лишь после того, как был арестован мэр Волгограда Ищенко. Стало очевидно, что старая команда, к которой относился и Карев, в администрации города точно не усидит.

А тут еще спикер гордумы решил вернуть деньги “Химпрому”, так как ему не удалось добиться от депутатов Городского собрания принятия постановления о заниженной кадастровой оценке земли. Именно в момент передачи денег Карев и был задержан оперативниками ФСБ. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде, поэтому федеральный судья Александр Гущин постановил взять экс-спикера Городского собрания под стражу прямо в зале суда.

"Новая Газета"

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera