Путин и Меркель договорились об обеспечении безопасности поставок энергоносителей в Европу

Политика

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия не собирается уклоняться от выстраивания ясных и понятных отношений в сфере энергетики со всеми партнерами, в том числе с европейскими. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам...

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия не собирается уклоняться от выстраивания ясных и понятных отношений в сфере энергетики со всеми партнерами, в том числе с европейскими. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Российский лидер также рассказал, что Россия готова совместно с немецкими партнерами создать на территории Германии хранилище газа. По мнению Путина, это должно стать залогом обеспечения безопасности поставок энергоносителей в Европу. Он также отметил необходимость снижения зависимости от транзитных стран. "Имея в виду изменения в геополитической ситуации, мы будем самым активным образом развивать нашу транспортную сеть для того, чтобы иметь возможность напрямую доставлять наше сырье потребителям", - пояснил президент. Ангела Меркель со своей стороны заявила о необходимости проведения интенсификации диалога между поставщиками и потребителями энергоресурсов.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera