Сегодня в Москве открывается съезд Азиатско-Тихоокеанского форума (АТПФ)

Политика

Для участия в форуме в Москву приехали представители 27 парламентов мира. Форум проводится под эгидой Совета Федерации. Спикер СФ Сергей Миронов является главой оргкомитета, и он назвал проведение этого форума знаковым событием для России....

Для участия в форуме в Москву приехали представители 27 парламентов мира. Форум проводится под эгидой Совета Федерации. Спикер СФ Сергей Миронов является главой оргкомитета, и он назвал проведение этого форума знаковым событием для России.

В рамках АТПФ российская сторона планирует принять резолюции по проблемам объединения усилий парламентариев в борьбе с терроризмом и наркотрафиком, по совместным усилиям, направленным на укрепление мира и развития, а также сотрудничества в Северо-Восточной Азии. Отдельной темой обсуждения станет северокорейская ядерная программа. Парламентарии также будут обсуждать вопросы обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вопросы, касающиеся энергетической безопасности, а также диалога цивилизаций по сотрудничеству в ликвидации последствий стихийных бедствий и совместных мерах по борьбе с пандемическими заболеваниями.

Сергей Миронов напомнил, что Россия, присоединившаяся к Азиатско-Тихоокеанскому парламентскому форуму в 1993 году, с 1995 года регулярно принимает участие в его работе.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera