На парламентских выборах в Сербии победили националисты

Политика

На выборах в сербский парламент Народная Скупщина победила "Сербская радикальная партия" Воислава Шешеля. По предварительным данным, националисты получили поддержку 28,5 процента избирателей. За ними в списке лидеров голосования следуют...

На выборах в сербский парламент Народная Скупщина победила "Сербская радикальная партия" Воислава Шешеля. По предварительным данным, националисты получили поддержку 28,5 процента избирателей.

За ними в списке лидеров голосования следуют "Демократическая партия" президента страны Бориса Тадича и "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия" действующего премьер-министра Воислава Коштуницы, набравшие 22,9 и 17 процентов голосов соответственно.

Лидер "Сербской радикальной партии" Шешель с 2003 года находится в тюрьме Гаагского трибунала, который обвиняет его в организации полувоенных формирований, занимавшихся этническими чистками несербского населения бывшей Югославии во время гражданской войны.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera