В России завершился осенний призыв

Политика

В войска призваны 123 тыс. 310 молодых людей, из них 51 призывник, воспользовавшись конституционным правом, вместо службы в войсках выбрал альтернативную гражданскую службу. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов. Он отметил, что...

В войска призваны 123 тыс. 310 молодых людей, из них 51 призывник, воспользовавшись конституционным правом, вместо службы в войсках выбрал альтернативную гражданскую службу. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов. Он отметил, что это был последний призыв, когда молодые люди призывались на военную службу на 2 года. С 2008 года срок службы сократится до 12 месяцев.

Глава военного ведомства отметил, что в последнем призыве увеличилась доля новобранцев с высшим образованием (16,7%), "и это хорошо", сказал министр. "Уменьшилась доля призванных, кто имеет погашенную судимость или просто криминальное прошлое, это тоже хорошо, - сказал Иванов, - но, тем не менее, меня беспокоит состояние здоровья призывников". "Если еще 10-15 лет назад редкостью являлся тот факт, что призывник вообще ни разу не может подтянуться на перекладине, сейчас, к большому сожалению, это уже норма, это плохо, - констатировал Сергей Иванов. - Почему мы бьем сами тревогу? Потому что скоро абсолютно здоровых призывников, на сто процентов здоровых, почти не останется". В связи с этим Минобороны, по словам вице-премьера, приветствует инициативу о заблаговременном медицинском освидетельствовании потенциальных призывников Вооруженных Сил страны.

Иванов подчеркнул, что министерству здравоохранения, а не министерству обороны нужно "разработать систему, при которой при военкоматах, по крайней мере, в крупных городах, для начала, создавались бы медицинские центры, которые брали бы под наблюдение молодого человека 14-15 лет и наблюдали за его здоровьем до момента призыва". Это, как отметил министр, принесет пользу не только для армии, но и для общества. Молодой человек, по его словам, будет знать о состоянии своего здоровья. "Мы, со своей стороны будем уверены, когда мы призывника берем, что он действительно здоров, это зафиксировано авторитетными врачами, глубокими исследованиями с использованием сложной медицинской техники". "Это просто повышение здоровья нации в целом", - подытожил глава военного ведомства.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera