Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко сегодня возвращается в Тбилиси

Политика

По словам Коваленко, все дипломаты, работающие в российской дипмиссии в Грузии, и члены их семей с понедельника также начнут возвращаться в Тбилиси. Дипломат, комментируя сообщения о возможности в скором будущем возобновления транспортного...

По словам Коваленко, все дипломаты, работающие в российской дипмиссии в Грузии, и члены их семей с понедельника также начнут возвращаться в Тбилиси. Дипломат, комментируя сообщения о возможности в скором будущем возобновления транспортного сообщения между Россией и Грузией, сказал: "У нас в отношениях есть проблемы, и я надеюсь, что мы найдем решение проблем, которое будет устраивать наши обе стороны".

В департаменте информации и печати российского МИДа отмечают, что возвращение российского посла в Грузию - это "не спонтанный шаг, а вполне осознанная мера в русле российско-грузинских отношений". Также в ведомстве заявляют, что Россия не отменяла ограничений в отношении Грузии, касающихся выдачи виз, авиационного и почтового сообщения. Визы по-прежнему будут выдаваться, но только для официальных делегаций, по гуманитарным соображениям и в каких-то особых случаях в индивидуальном порядке, подчеркивают в ДИП МИД.

Справка: 18 января Владимир Путин принял Вячеслава Коваленко. На встрече российский президент подчеркнул, что "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы".

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera