Сегодня в Страсбурге открывается январская сессия ПАСЕ

Политика

Будущий статус Косово, поставки энергоносителей, российско-грузинские отношения, карабахский конфликт, обеспечение прав детей - эти темы включены в повестку дня сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет 22-26...

Будущий статус Косово, поставки энергоносителей, российско-грузинские отношения, карабахский конфликт, обеспечение прав детей - эти темы включены в повестку дня сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет 22-26 января в Страсбурге. Перед участниками сессии ПАСЕ выступят премьер-министры Бельгии Ги Верховстадт и Греции Костас Караманлис.

По данным пресс-службы СЕ, поступили также просьбы о проведении в ходе зимней сессии срочных дебатов по вопросам об угрозе жизни и свободе журналистов, а также о борьбе с проявлениям насилия в повседневной жизни.

По словам ответственного секретаря Общественного комитета защиты ученых Эрнста Черного, январская сессия ПАСЕ намерена рассмотреть и доклад о российских ученых, обвиненных в шпионаже. В частности, речь идет об ученых Игоре Сутягине и Валентине Данилове, приговоренных к 15-ти и 13-ти годам лишения свободы соответственно. Данилов осужден за разглашение гостайны, а Сутягин – за госизмену.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera