В «Спартаке» были уверены, что Кавенаги продадут дорого

Политика

Фернандо Кавенаги уходит из московского «Спартака». Причем за рекордную для России сумму в 13 миллионов долларов (!) плюс бонусы в размере 3,25 миллиона долларов в случае успешного выступления аргентинца за свой новый клуб – французский...

Фернандо Кавенаги уходит из московского «Спартака». Причем за рекордную для России сумму в 13 миллионов долларов (!) плюс бонусы в размере 3,25 миллиона долларов в случае успешного выступления аргентинца за свой новый клуб – французский «Бордо».
Подробности переговоров для «Новой газеты» прокомментировал пресс-атташе «Спартака» Владимир ШЕВЧЕНКО:

В «Спартаке» ожидали столь успешное окончание переговоров по Кавенаги. Ведь настоящие профессионалы видели, что Фернандо – игрок высокого уровня. А, следовательно, дорогостоящий. Да, у нас он не заиграл, но такое в футболе не редкость.

В свое время руководители «Ривер Плэйт» предоставили «Спартаку» некий диск с записью более полусотни голов юного дарования Аргентины. А что показывали в «Бордо» функционеры «Спартака»?

Покупки такого масштаба не делаются по одной видеозаписи. Французы знали о футболисте все: и о его прежних подвигах, и об игре в России, и всех проблемах, с которыми ему пришлось здесь столкнуться.
Думаю, теперь Кави постарается доказать всем недоброжелателям и критикам, которые у него были в нашей стране, что он действительно классный футболист.

Пока велись переговоры по Кавенаги, в прессе озвучивались намного меньшие суммы, чем 13 миллионов…

Все, что говорится до официального завершения переговоров, по сути дела ерунда. Могу сказать, что, в конечном счете, мы продали футболиста гораздо дороже, чем купили. И это я считаю, достижение, которое демонстрирует как высокий уровень Кавенаги, так и хорошую работу нашей селекционной службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera