В деле мэра Архангельска нет "никакой политической подоплеки", считает прокурор области Владимир Бакун

Политика

Бакун считает законным проведение на прошлой неделе обысков в квартире и в рабочем кабинете мэра Архангельска Александра Донского. "Представители правоохранительных органов действовали законно, и в целом, я считаю дело в отношении мэра...

Бакун считает законным проведение на прошлой неделе обысков в квартире и в рабочем кабинете мэра Архангельска Александра Донского. "Представители правоохранительных органов действовали законно, и в целом, я считаю дело в отношении мэра Архангельска рядовым и не вижу в нем никакой политической  подоплеки", - заявил прокурор сегодня. Он отметил, что в настоящее время Донской находится на допросе у следователя, однако отказался подтвердить или опровергнуть информацию о возможном предъявлении мэру обвинения и отстранении его от должности.

По факту изготовления поддельного диплома о высшем образовании, полученного Донским, правоохранительными органами была проведена проверка, сообщает Интерфакс.

Справка: 14 декабря 2006 года в ходе следственных действий мэр в присутствии своего защитника заявил, что не согласен с вынесением решения об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением сроков давности уголовного преследования. В связи с этим в этот же день прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подстрекательство в подделке официального документа - диплома о высшем образовании), которое соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом в отношении Александра Донского.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera