Бывшего главу Роскомпечати Бориса Миронова, обвиняемого в возбуждении межнациональной розни, освобождают под залог

Политика

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска на предварительных слушаниях изменил меру пресечения Борису Миронову с содержания под стражей на залог в 100 тысяч рублей. В начале сегодняшнего заседания адвокат обвиняемого Валентин Абакумов...

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска на предварительных слушаниях изменил меру пресечения Борису Миронову с содержания под стражей на залог в 100 тысяч рублей. В начале сегодняшнего заседания адвокат обвиняемого Валентин Абакумов заявил ходатайство об избрании своему подзащитному меры пресечения, не связанной с лишением свободы. По словам прокурора Юрия Кондратьева, Миронов дал обещание, что по его вине судебные заседания срываться не будут. Бывший глава Роскомпечати будет освобожден тогда, когда будет внесена вся сумма залога, добавил Кондратьев. Поскольку пока залог не перечислен, по окончании заседания Миронова отправили в СИЗО. Предварительные слушания, на которых будет определена дата начала процесса и состав суда, продолжатся 6 февраля, сообщает Интерфакс.

Лидер новосибирского регионального отделения Конгресса русских общин (КРО) Александр Люлько отметил, что сумма залога известна и средства на него имеются. "Я надеюсь, что сегодня он уже поступит в суд и Миронов будет освобожден", - сказал Люлько. Он также сообщил, что, по его данным, в защиту Миронова на процессе готовы выступить депутаты Госдумы РФ Дмитрий Рогозин, Виктор Савельев и Виктор Илюхин. Во время сегодняшнего заседания сторонники Бориса Миронова провели два пикета.

Справка:

Миронова задержали в Москве в декабре, после чего его доставили в Новосибирск, где 12 декабря ему было предъявлено обвинение, а на следующий день Центральный районный суд Новосибирска принял решение о взятии Миронова под стражу.

Суд Новосибирска уже рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения Борису Миронову. Кассационная коллегия Новосибирского областного суда 15 января оставила бывшего главу Роскомпечати под стражей. Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы Миронова, который просил изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на залог.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera