Белорусскому Хельсинкскому комитету дана неделя для освобождения офиса в Минске

Политика

По словам председателя Белорусского Хельсинского комитета (БХК) Татьяны Протько, собственник здания расторг договор аренды офиса и потребовал освободить помещение. Комитет занимал офис с 1997 года на основании бессрочного договора найма. В...

По словам председателя Белорусского Хельсинского комитета (БХК) Татьяны Протько, собственник здания расторг договор аренды офиса и потребовал освободить помещение. Комитет занимал офис с 1997 года на основании бессрочного договора найма. В договоре, отметила Протько, есть пункт, по которому любая из сторон может расторгнуть договор, чем и воспользовался собственник. Сейчас у БХК возникла проблема, куда вывезти имущество комитета - оргтехнику, мебель, литературу и архивы, передает Интерфакс. Комитет уже подал комплект документов с просьбой снова сдать в аренду то же помещение. "Мы уже занимали этот офис и имеем право его преимущественной аренды", - считает председатель.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera