К убийству журналиста "Новой газеты" Анны Политковской причастны сотрудники чеченского МВД

Политика

Генпрокуратура России, расследующая убийство Анны Политковской, возбудила уголовное дело в отношении сотрудников МВД Чечни. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили исполнительный директор Комитета по защите журналистов Джоэл Саймон...

Генпрокуратура России, расследующая убийство Анны Политковской, возбудила уголовное дело в отношении сотрудников МВД Чечни. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщили исполнительный директор Комитета по защите журналистов Джоэл Саймон и председатель совета директоров Комитета, главный редактор The Wall Street Journal Пол Стайгер. Однако, в Генпрокуратуре от комментариев отказываются.

Пол Стайгер сообщил, что проводится "уголовное расследование в отношении нескольких сотрудников чеченской милиции, которые могли быть причастны к убийству Политковской, поскольку она собиралась опубликовать статью об их предполагаемом участии в пытках". Об этом делегации Комитета по защите журналистов сообщили на встрече с представителями департамента информации и печати МИД РФ, которая состоялась в понедельник в Москве. При этом, как отметили американцы, в МИДе подчеркнули, что причастность чеченских силовых структур была только одной из нескольких линий продолжающегося расследования.

Руководители журналистского комитета, сообщает Newsru.com позитивно оценивают итоги своей встречи в МИД РФ: "Нас обнадеживает информация о том, что расследование продолжается и что лица, совершившие это гнусное преступление, возможно будут задержаны и привлечены к ответственности".

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera