Российская Генпрокуратура опровергла информацию о приостановке расследования уголовного дела по обвинению Бориса Березовского в попытке "силового захвата" власти в России

Политика

В управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ заявили, что расследование уголовного дела в отношении предпринимателя продолжается. Его осуществляет следственное управление ФСБ. О приостановке следствия заявил...

В управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ заявили, что расследование уголовного дела в отношении предпринимателя продолжается. Его осуществляет следственное управление ФСБ.

О приостановке следствия заявил адвокат Березовского Андрей Боровков. По его словам, Генпрокуратура уведомила его "о том, что следственные действия выполнены, и дальнейшее следствие в отсутствие обвиняемого проводить невозможно", сообщает Lenta.ru.

Справка: Дело по факту призыва к насильственному изменению конституционного строя было заведено против Березовского в феврале 2006 года после того, как он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "работает" над силовым перехватом власти в РФ. Березовский пояснил, что под выражением "силовой перехват власти" он имел в виду бескровную смену авторитарного режима демократическим, как это произошло в Грузии и на Украине.


 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera