24 января президиум Российской академии образования назовет дату общего собрания академии

Политика

Обычно годичное собрание проходит в апреле. Но в этом году все отраслевые академии и большая академия – РАН спешат. Проекты уставов должны быть представлены премьер-министру Михаилу Фрадкову к 1 апреля. До этого, они должны быть одобрены...

Обычно годичное собрание проходит в апреле. Но в этом году все отраслевые академии и большая академия – РАН спешат. Проекты уставов должны быть представлены премьер-министру Михаилу Фрадкову к 1 апреля. До этого, они должны быть одобрены на общем собрании академии.

Когда правительство утвердит новые уставы или будет делать единый, общий устав – пока неизвестно. Зато известно, что в новых уставах будет установлен возрастной ценз для президентов академий, а может быть и для членов президиумов. О предельном возрасте пока все гадают, полагают, что он будет или 65 или 70 лет.

Срок перевыборов президента и президиума РАО наступает осенью (бывает это раз в пять лет). Нынешнему президенту РАО Николаю Никандрову исполнилось  70 лет осенью прошлого года. В ныне действующем уставе возраст не ограничен, но если у академии появится новый устав, утвержденный общим собранием, то даже при более мягком ограничении возраста Никандрову в президентах не остаться.

«Новая Газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera