Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко вновь оставлен под стражей

Политика

Адвокаты Ищенко, находящегося под стражей с 30 мая 2006 года, настаивали на изменении их подзащитному меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде под поручительство. "В деле появилось достаточно оснований для изменения...

Адвокаты Ищенко, находящегося под стражей с 30 мая 2006 года, настаивали на изменении их подзащитному меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде под поручительство. "В деле появилось достаточно оснований для изменения меры пресечения Ищенко. В частности, о своем личном поручительстве за него заявили 12 депутатов Государственной думы", - сказал в ходе заседания один из адвокатов экс-мэра Павел Астахов. Суд Центрального района Волгограда ходатайство защитников отклонил, посчитав, что оснований для изменения меры пресечения нет, и личное поручительство группы депутатов Госдумы России не является основанием для этого.

Адвокаты бывшего мэра считают, что обстоятельства, которые ранее учитывались судом при избрании меры пресечения Ищенко, изменились. Астахов обратил внимание суда на то, что у Ищенко родился третий ребенок, еще двое малолетних детей находятся у него на иждивении, предварительное следствие по делу завершено и Ищенко никак не может повлиять на результаты расследования.

Сам Ищенко на заседании суда выразил недоверие судье Дмитрию Алтухову и заявил ему отвод. По словам Ищенко, в конце декабря его этапировали из СИЗО в прокуратуру, где в отсутствии защитников предложили ему признать свою вину и рассмотреть его дело в особом порядке в обмен на гарантии освобождения. "Я совершенно ясно осознал, что Дмитрий Алтухов сделает все, что ему скажет прокурор. С учетом изложенного выражаю недоверие суду и заявляю отвод", - сказал Ищенко.
Ходатайство об отводе судьи будет рассмотрено после перерыва, объявленного до 14:00.
Ранее, 5 декабря, судебная коллегия отклонила кассационную жалобу адвокатов Евгения Ищенко и оставила его под стражей, не найдя оснований для изменения меры пресечения.

Справка: Летом, по решению суда, Евгений Ищенко был временно отстранен от должности. В основу его уголовного дела (оно занимает 28 томов) легли материалы из двух других дел. Одно из них - о хищении путем мошенничества более 100 миллионов рублей руководством компании "Волгоградские коммунальные системы". Кроме того, Ищенко, нарушая федеральный закон, через доверенных лиц участвовал в создании ООО "Тамерлан". Он предоставлял этому предприятию различные льготы и преимущества, в частности, под строительство торговых павильонов и магазинов.

По сооб. Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera