Рейтинг Буша накануне обращения к нации достиг рекордно низкого уровня

Политика

Опросы общественного мнения, проведенные в США накануне ежегодного обращения главы государства к нации, показывают, что рейтинг президента Джорджа Буша является самым низким за все время его нахождения в Белом доме. Так в ходе опроса,...

Опросы общественного мнения, проведенные в США накануне ежегодного обращения главы государства к нации, показывают, что рейтинг президента Джорджа Буша является самым низким за все время его нахождения в Белом доме.

Так в ходе опроса, проведенного Washington Post-ABC News, 65 процентов респондентов заявили, что Буш-младший в целом неудовлетворительно справляется с обязанностями президента США. Полностью довольны действующим президентом лишь 33 процента опрошенных. Столь низкий рейтинг был у Джорджа Буша лишь в апреле 2003 года, через месяц после начала американской компании в Ираке. За всю историю проведения подобных социологических опросов столь низкий уровень одобрения политики действующего президента США накануне его ежегодного обращения к нации, отмечает агентство, был зарегистрирован лишь однажды - в 1974 году, когда Белый дом занимал Ричард Никсон.
Данные другого опроса, проведенного по заказу телеканала CBS, свидетельствуют, что рейтинг одобрения Буша достиг своего исторического минимума. Лишь 28 процентов опрошенных американцев заявили, что полностью поддерживают политику действующего президента. Наибольшее недовольство граждан США, показывают данные опроса NBC News/Wall Street Journal, продолжает вызывать политика Соединенных штатов в Ираке. Так 71 процент респондентов заявили, что не поддерживают новую стратегию США в Ираке, предполагающую увеличение американского военного контингента в этой стране более чем на 20 тысяч военнослужащих. Большинство участников этого опроса также выразили уверенность в том, что победу в военной кампании в Ираке одержать не удастся.

Ежегодное обращение президента к нации должно состояться сегодня, 23 января. Ожидается, что в своей речи Буш постарается обосновать необходимость продолжения военной кампании в Ираке и расскажет о новой стратегии США в этой стране.

По сооб. Lenta.ru www.lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera