Депутат Воронежской городской думы Галина Кудрявцева направила в областную прокуратуру и губернатору письма о злоупотреблениях в сфере ЖКХ

Политика

Дело в том, что департамент ЖКХ, по информации «Новой», потребовал от финуправления, чтобы оно оплатило поставщикам тепла около 300 миллионов рублей “межтарифной разницы” — помимо того, что платит население. Депутат Кудрявцева пишет:...

Дело в том, что департамент ЖКХ, по информации «Новой», потребовал от финуправления, чтобы оно оплатило поставщикам тепла около 300 миллионов рублей “межтарифной разницы” — помимо того, что платит население.

Депутат Кудрявцева пишет: “Расчеты за нормативы потребления и тарифы на тепло и горячее водоснабжение устанавливаются исходя из того, что среднемесячная температура окружающей среды не превышает минус 3,1 градуса. Но фактически температура в ноябре составила +1,5 градуса, в декабре +0,6. Тем не менее с нас взималась плата, будто на дворе стояли морозы… Только по одному поставщику в Левобережном районе завышение платы за тепло составило почти 15 миллионов рублей. А за горячее водоснабжение и того больше”.

Прокуратуре и губернатору предложено проверить законность требований департамента ЖКХ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera