Утвержден план подготовки к проведению международного фестиваля "Встреча старообрядцев мира"

Политика

Последователи протопопа Аввакуума соберутся в столице Бурятии 30 мая - 3 июня. В Улан-Удэ будут проведены мероприятия, направленные на сохранение и развитие традиций старообрядцев: научно-практическая конференция "Старообрядчество: история...

Последователи протопопа Аввакуума соберутся в столице Бурятии 30 мая - 3 июня. В Улан-Удэ будут проведены мероприятия, направленные на сохранение и развитие традиций старообрядцев: научно-практическая конференция "Старообрядчество: история и современность, местные традиции, русские и зарубежные связи", международный фестиваль-конкурс "Раздайся, Карагод", а также республиканский детский фестиваль семейской (старообрядческой) песни. В рамках фестиваля пройдут соревнования по народным играм и забавам, выставки, презентация туристических маршрутов.

Кроме того, сообщает Интерфакс, планируется установить памятные знаки по пути следования по Забайкалью Протопопа Аввакуума.

Организаторы слета утверждают: "Это мероприятие должно стать важным консолидирующим фактором развития культуры старообрядцев, праздником всего населения Бурятии".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera