На ВАЗе новые руководители

Политика

На “АвтоВАЗе” - новый исполнительный директор по производству — так теперь называется должность топ-менеджера, который отвечает за работу завода. Автогигант, по информации "Новой", работает без руководителя с начала осени: 1 сентября Игорь...

На “АвтоВАЗе” - новый исполнительный директор по производству — так теперь называется должность топ-менеджера, который отвечает за работу завода.

Автогигант, по информации "Новой", работает без руководителя с начала осени: 1 сентября Игорь Есиповский, проработавший на ВАЗе в должности генерального директора — президента чуть более семи месяцев, подал в отставку. По некоторым данным причиной его ухода стали разногласия в московской команде, которую он так и не сумел сплотить. Незадолго до ухода Есиповского между ним и вице-президентом по стратегии и сбыту Александром Прониным возникли разногласия по поводу объема сотрудничества с концерном “Рено”: гендиректор выступил против продажи акций “АвтоВАЗа” французам. Есиповский подал в отставку, а Александра Пронина недавно назначили первым вице-президентом ООО “Управляющая компания Группы “АВТОВАЗ”.

В течение нескольких месяцев функции генерального директора завода исполнял Максим Нагайцев — вице-президент по техническому развитию (недавно он стал вице-президентом по развитию управляющей компании “АВТОВАЗ” и будет теперь курировать совместный с канадской фирмой Magna проект строительства нового сборочного завода). За это время произошло кардинальное изменение структуры управления заводом: все управленческие функции и полномочия были переданы в Москву “Управляющей компании Группы “АВТОВАЗ”; вопросами закупки и сбыта теперь занимается торговый дом, также находящийся в столице. Для производства же этот год можно считать потерянным: “АВТОВАЗ” хотя и остался лидером продаж, но потерял около десяти процентов автомобильного рынка России.

Еще до отставки Есиповского стало ясно, что новая команда некомпетентна в вопросах управления таким крупным производством. Поэтому нового топ-менеджера стали искать в рядах производственников. Выбор остановили на Виталии Вильчике.

Вильчик пришел на завод в 1970 году, с января 2002 года и до прихода московской команды работал генеральным директором предприятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera