25 января состоится очередное заседание Пресненского районного суда Москвы по иску 42 жителей чеченского села Бороздиновского к Министерству обороны России

Политика

Истцы требуют в общей сложности 126 миллионов рублей в качестве компенсации за зачистку, проведенную 4 июня 2005 г. бойцами чеченского батальона “Восток” (командир Сулим Ямадаев), входящего в состав 42-й дивизии Министерства обороны...

Истцы требуют в общей сложности 126 миллионов рублей в качестве компенсации за зачистку, проведенную 4 июня 2005 г. бойцами чеченского батальона “Восток” (командир Сулим Ямадаев), входящего в состав 42-й дивизии Министерства обороны России.

Справка «Новой»: Несанкционированное командованием дивизии мероприятие проводил командир роты батальона “Восток” Мухади Азиев. В результате в этот день одиннадцать бороздинцев бесследно исчезли, а двое были найдены мертвыми.

Грозненский гарнизонный военный суд с подачи прокуратуры разделил происшедшее 4 июня в Бороздиновской на два события преступления: первое — незаконную зачистку и второе — гибель и исчезновение людей, при этом (и понятно, почему) не связывая эти события друг с другом.

В результате командира роты батальона “Восток” Мухади Азиева, руководителя несанкционированной зачистки, суд приговорил к трем годам условно, при этом Азиева оставили в рядах Вооруженных сил в той же должности. А убийство двоих и исчезновение 11 бороздиновцев приписали виртуальным боевикам, которые якобы зашли в село уже после бойцов “Востока”.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera