Впервые президентом Израиля может стать женщина

Политика

Это произойдет в случае досрочной отставки действующего главы Израиля Моше Кацава. Срок его полномочий истекает в июле 2007 года, но в связи с выдвинутым против него обвинением в изнасиловании, Кацав может сложить с себя полномочия раньше....

Это произойдет в случае досрочной отставки действующего главы Израиля Моше Кацава. Срок его полномочий истекает в июле 2007 года, но в связи с выдвинутым против него обвинением в изнасиловании, Кацав может сложить с себя полномочия раньше. Если это случится, пост главы государства займет спикер Кнессета Далия Ицик. По сооб. Интерфакс, она же становится наиболее вероятным кандидатом в президенты Израиля на предстоящих выборах.

По последним данным, сегодня Моше Кацав принял решение уйти в бессрочный отпуск. Это решение президент Израиля объясняет тем, что он не сможет полноценно исполнять обязанности во время проведения судебного процесса над ним.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera