Сегодня в Давосе начинается Всемирный экономический форум

Политика

Уже в течение более чем 30 лет на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском курортном городе Давосе ежегодно собираются видные представители политических, деловых и научных кругов, чтобы в неформальной обстановке обсудить...

Уже в течение более чем 30 лет на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском курортном городе Давосе ежегодно собираются видные представители политических, деловых и научных кругов, чтобы в неформальной обстановке обсудить проблемы, стоящие перед мировой экономикой.

В этом году в Давос съедутся 2400 участников из 90 стран, в том числе главы 24 государств и правительств. Среди них канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступлением которой откроется форум, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, премьер-министр Украины Виктор Янукович, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Среди российских участников организаторы форума ожидают первого вице-премьера Дмитрия Медведева и главу Минэкономразвития Германа Грефа, передает Интерфакс.

"Изменяющийся баланс сил" - так сформулирована основная тема форума, включающая наряду с происходящими на планете геополитическими переменами главные экономические тенденции и такие затрагивающие все страны проблемы, как изменение климата. В центре внимания, как ожидается, будет энергетика, в том числе, пути усиления энергетической безопасности и перспективы использования альтернативных видов топлива.

Тон дискуссиям должен задать специально подготовленный к форуму экспертами ВЭФ доклад "Глобальные угрозы", в котором представлены два десятка сценариев неблагоприятного развития событий на планете и их вероятных последствий, включая энергетический кризис, вспышку эпидемий и резкое потепление климата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera