Генсек Совета Европы Терри Дэвис разочарован тем, что Россия не ратифицировала протокол о Европейском суде по правам человека

Политика

Дэвис, в частности, заявил, что решение России не ратифицировать 14-й протокол к Конвенции Совета Европы по правам человека не позволяет приступить к реформированию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Он отметил, что все 46...

Дэвис, в частности, заявил, что решение России не ратифицировать 14-й протокол к Конвенции Совета Европы по правам человека не позволяет приступить к реформированию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Он отметил, что все 46 государств-членов Совета Европы подписали этот протокол, 45 государств, кроме России, уже ратифицировали его, передает Интерфакс. Отвечая на вопрос, предпримет ли Совет Европы в связи с этим какие-либо шаги в отношении России, Дэвис сказал, что этого не будет и подчеркнул: "Мы работаем на основе согласия".

Справка: 20 декабря депутаты Госдумы отказались ратифицировать Протокол о Европейском суде по правам человека. "За" проголосовали всего 27 парламентариев. Многие из депутатов говорили о том, что Протокол противоречит основным принципам правосудия, а большой денежный взнос России используется для нападок на нашу же страну со стороны ЕС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera