Сотрудники органов внешней разведки не вправе заниматься политической деятельностью и подлежат обязательной дактилоскопической регистрации

Политика

Такие требования содержатся в законопроекте, принятом сегодня Госдумой в третьем чтении и предусматривающем внесение ряда изменений в действующий федеральный закон "О внешней разведке". Кроме всего прочего, сотрудником органа внешней...

Такие требования содержатся в законопроекте, принятом сегодня Госдумой в третьем чтении и предусматривающем внесение ряда изменений в действующий федеральный закон "О внешней разведке".

Кроме всего прочего, сотрудником органа внешней разведки России может быть только "гражданин РФ, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства и способный по своим профессиональным и личным качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязательства". Также в документе указано, что военнослужащие органов внешней разведки "не могут состоять в общественных объединениях, преследующих политические цели", и не могут сами создавать подобные объединения.

Численность сотрудников этих органов, передает Интерфакс, устанавливается российским президентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera