Сенаторы одобрили закон, отменяющий норму об обязательном юридическом образовании для членов ЦИК России

Политика

Сенаторы внесли поправки в действующий закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Нынешней редакцией закона уже не предусматривается действовавшая до сих пор норма об обязательном...

Сенаторы внесли поправки в действующий закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Нынешней редакцией закона уже не предусматривается действовавшая до сих пор норма об обязательном юридическом образовании для членов ЦИК. В соответствии с принятыми поправками члену ЦИК достаточно будет иметь высшее профессиональное образование, сообщает Интерфакс.

В Совете Федерации считают, что изъятие из закона положения об обязательном высшем юридическом образовании либо ученой степени в области права для членов ЦИК "позволит существенным образом расширить круг лиц, которые могут войти в состав Центризбиркома".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera