Джордж Буш в послании к конгрессу "О положении страны" высказался и о положении дел в Белоруссии - стране, по мнению американского президента, с одиозным режимом

Политика

"Мы не прекратим говорить о стремлении к свободе таких стран как Куба, Беларусь и Бирма. Мы будем по-прежнему обращаться к разуму мирового сообщества, чтобы спасти народ Дафура. Американская внешняя политика - это намного больше, чем война...

"Мы не прекратим говорить о стремлении к свободе таких стран как Куба, Беларусь и Бирма. Мы будем по-прежнему обращаться к разуму мирового сообщества, чтобы спасти народ Дафура. Американская внешняя политика - это намного больше, чем война и дипломатия. Наша работа во всем мире основывается на вечной истине: кому дано многое, с тех многое и спрашивается. И именно так Америка и поступает", - сказал Буш.

Помощник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли, сообщает Эхо Москвы, заявил, что Буш таким образом "ясно дает понять, что пора белорусскому народу вновь обрести возможность самостоятельно определять свое будущее".

Демократическая оппозиция в конгрессе США ответила на послание президента о положении в стране резкой критикой его внутри-и внешнеполитического курса. Выступая от имени демократов, сенатор Джим Уэбб обвинил президента в "безрассудном втягивании" США в войну в Ираке, которую, по его словам, не поддерживает ни большинство населения, ни большинство военнослужащих. "Цена этой войны, - заявил сенатор, - непомерна в финансовом отношении. Она нанесла ущерб нашей репутации во всем мире. Мы утрачиваем возможность нанести поражение силам международного терроризма". По словам Уэбба, особенно дорого обходится кровь американских граждан, решивших служить в Ираке.

Также по мнению Уэбба, Америке "необходим другой путь", который должен быть основан "на немедленном переходе к энергичной региональной дипломатии, к политике, которая отведет наших солдат с улиц иракских городов, и на формуле, которая в сжатые сроки позволит нашим силам уйти из Ирака". Что касается социально-экономического курса администрации Буша, то сенатор сказал, что, когда президент говорит об успехах в этой области, речь идет о разных странах".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera