Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции, осуждающей отрицание Холокоста

Политика

В проекте резолюции, подготовленном США и распространенном среди дипломатов в штаб-квартире ООН, содержится призыв ко всем государствам мира не допускать "любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события и любую...

В проекте резолюции, подготовленном США и распространенном среди дипломатов в штаб-квартире ООН, содержится призыв ко всем государствам мира не допускать "любое полное или частичное отрицание Холокоста как исторического события и любую деятельность, преследующую эту цель".

В дипломатических кругах отмечают, что появление проекта такой резолюции является следствием позиции иранского руководства, в частности, президента Махмуда Ахмадинежада, неоднократно называвшего Холокост - массовое уничтожение нацистами евреев в годы Второй мировой войны - выдумкой.

По сообщению Интерфакса, американский проект, который должен быть поставлен на голосование в пятницу, поддерживают 38 стран, в том числе Россия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera