В Вашингтоне начался судебный процесс над Льюисом Либби, бывшим главой кабинета вице-президента США Ричарда Чейни

Политика

Бывшего высокопоставленного чиновника обвиняют "во лжи органам правосудия и препятствовании расследованию истины". Скандальное политическое дело длится в Вашингтоне с 2003 года, когда стало известно, что из Белого дома произошла утечка...

Бывшего высокопоставленного чиновника обвиняют "во лжи органам правосудия и препятствовании расследованию истины". Скандальное политическое дело длится в Вашингтоне с 2003 года, когда стало известно, что из Белого дома произошла утечка информации в одну из ведущих газет страны о личности агента ЦРУ Валери Плейм, супруги одного из бывших послов США в Африке. Это, как полагают наблюдатели, было сделано в отместку за разоблачение дипломатом в 2003 году лживых утверждений администрации президента Джорджа Буша о том, что иракское правительство Саддама Хусейна якобы закупает большое количество урана в Африке.

По закону, сообщает Интерфакс, раскрытие личности тайного агента в США карается сурово, и Льюису Либби угрожает тюремное заключение сроком до 30 лет. Сторона защиты настаивает на том, что Либби был использован как "козел отпущения", для отвода подозрений от Карла Роува, ближайшего политического советника президента Джорджа Буша.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera