Сегодня ПАСЕ рассмотрит вопрос о текущей ситуации в Косово

Политика

С докладом по этой проблеме должен выступить представитель Великобритании лорд Рассел Джонстон. В проекте резолюции ПАСЕ, который обсудят депутаты, содержится призыв к обеим сторонам - Сербии и Косово - "продолжить переговоры по вопросу о...

С докладом по этой проблеме должен выступить представитель Великобритании лорд Рассел Джонстон.

В проекте резолюции ПАСЕ, который обсудят депутаты, содержится призыв к обеим сторонам - Сербии и Косово - "продолжить переговоры по вопросу о будущем статусе Косово, рассматривая в качестве своей главной цели установление справедливых стандартов для всех жителей Косово, признавая, что поддержание таких стандартов может потребовать международного присутствия и контроля в течение определенного времени". Особенно подчеркивается, передает Интерфакс, что Парламентскую ассамблею Совета Европы "серьезно беспокоит положение общин сербов и меньшинств в Косово вне зависимости от окончательного статуса этого края". "Уважая интересы Сербии и ее право на сохранение своей территориальной целостности, Ассамблея убеждена в том, что предоставление Косово, на определенных условиях, независимости - это решение, которое не только отвечает воле большинства косоваров, но и должно обеспечить наибольшие шансы на достижение прочного и долгосрочного мира и стабильности в Косово и во всем регионе. Поэтому Ассамблея призывает Сербию занять более гибкую прагматичную позицию на переговорах о статусе, а также возобновить обсуждение этого вопроса в основных органах Сербии", - также говорится в проекте резолюции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera