С жителя Партизанска , избившего журналиста городской газеты "Вести" Тамару Голованову, взята подписка о невыезде

Политика

Об этом Интерфаксу сообщили в городской прокуратуре. Однако, в интересах следствия там не стали называть имени подозреваемого. По словам главного редактора газеты "Вести" Ольги Аксаковой, мужчина, избивший журналиста, является жителем...

Об этом Интерфаксу сообщили в городской прокуратуре. Однако, в интересах следствия там не стали называть имени подозреваемого.

По словам главного редактора газеты "Вести" Ольги Аксаковой, мужчина, избивший журналиста, является жителем Партизанска. "Это не работник центра занятости и той фирмы, о ситуации в которой Тамара Голованова делала репортаж, это просто человек из очереди, которому не понравилось, что его фотографируют", - считает она. "У нас есть фотография этого человека со спины, так как Голованова фотографировала всю очередь со спины, а не конкретного человека", - добавила редактор. Она также отметила, что пока неизвестно, вернется ли Голованова на работу. В интервью одному из телеканалов сама журналистка сказала, что боится возвращаться.

Справка: 19 января Тамара Голованова делала репортаж в здании Центра занятости. Когда она достала фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков, к ней подошел неизвестный мужчина и потребовал прекратить съемку, Голованова отказалась. Мужчина нанес ей несколько ударов в лицо и грудь. Люди, находившиеся в здании, вызвали милицию и скорую помощь. Голованову с диагнозом "перелом костей носа и сотрясение мозга" поместили в городскую больницу. По факту происшествия прокуратура Партизанска возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 144 УК РФ ("воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). Расследование дела находится на контроле прокуратуры Приморского края.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera