Джордж Буш выступил с ежегодным посланием к нации

Политика

В послании американский президент, в частности, затронул такие темы, как война в Ираке и снижение потребления топлива. Буш, передает Интерфакс, попросил дать шанс новой политике в Ираке. "Наша страна проводит новую стратегию в Ираке, и я...

В послании американский президент, в частности, затронул такие темы, как война в Ираке и снижение потребления топлива.

Буш, передает Интерфакс, попросил дать шанс новой политике в Ираке. "Наша страна проводит новую стратегию в Ираке, и я прошу дать ей возможность начать работать", - сказал он. Кроме того, президент предложил создать специальный комитет по борьбе с терроризмом, а в качестве советников привлечь членов конгресса от обеих партий. По словам Буша, США "покажет нашим врагам за рубежом", что страна едина в цели победить терроризм. В своем обращении Джордж Буш привел немало аргументов в защиту новой американской стратегии в Ираке, заявляя, что "Америка не должна потерпеть неудачу".

В ходе своего выступления президент США заявил, что американским спецслужбам за последний год удалось предотвратить целый ряд терактов, направленных против страны. По его словам, спецслужбы предотвратили планы "Аль-Каиды" атаковать самое высокое здание на западном побережье страны, и раскрыли террористическую ячейку в Юго-Восточной Азии, готовившую смертников для проведения терактов в США.

Касаясь вопроса о снижении потребления топлива, Буш заявил, что считает необходимым уменьшение импорта нефти с Ближнего Востока на 75%, и призвал увеличить использование альтернативных видов топлива. Президент США добавил, что страна стоит у черты новых технологических решений, которые позволят снизить зависисмость страны от нефти. Буш также предложил в течение 10 лет уменьшить потребление бензина в стране на 20%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera