Американская киноакадемия назвала претендентов на премию "Оскар"

Политика

"Лучшей актрисой" в этом году может стать Мерил Стрип за роль в фильме "The Devil wears Prada", ("Дьявол носит Prada"), Пенелопа Крус за роль в "Volver" ("Возвращение"), Хелен Миррен за роль в "The Queen" ("Королева"), Кейт Уинслет за роль...

"Лучшей актрисой" в этом году может стать Мерил Стрип за роль в фильме "The Devil wears Prada", ("Дьявол носит Prada"), Пенелопа Крус за роль в "Volver" ("Возвращение"), Хелен Миррен за роль в "The Queen" ("Королева"), Кейт Уинслет за роль в "Little Children" ("Маленькие дети") и Джуди Денч за роль в "Notes on a Scandal" ("Заметки о скандале").

На звание лучшего актера претендуют Форрест Уитакер за роль в "The Last King of Scotland" ("Последний король Шотландии"), Леонардо ди Каприо за роль в "The Blood Diamond" ("Кровавый алмаз"), Питер О'Тул за роль в "Venus" ("Богиня"), Райан Гослинг за роль в "Half Nelson" ("Половина Нельсона"), Уилл Смит за роль в "The Pursuit of Happyness" ("В погоне за счастьем").

В пятерке лучших режиссеров - Клинт Иствуд за "Letters From Iwojima" ("Письма с Иводзимы"), Алехандро Гонсалес Иньяриту за "Babel" ("Вавилон"), Пол Гринграсс за "United 93" ("Рейс 93"), Стивен Фрирс за "The Queen" и Мартин Скорсезе за "The Departed" ("Отступники").

"Лучшими иностранными фильмами" киноакадемия назвала датско-шведскую ленту "Efter brollopet" ("После свадьбы"), мексиканский "Laberinto del Fauno" ("Лабиринт Фавна"), алжирский фильм "Indigenes" ("Туземцы"), германскую "Das Leben der Anderen" ("Жизнь других") и канадскую "Water" ("Вода").

Стать "Лучшим полнометражным мультфильмом" может одна из лент: "Cars" ("Тачки"), "Happy Feet" ("Делай ноги"), "Monster House" ("Дом-монстр").

Больше всего номинаций - восемь - у картины "Dreamgirls" ("Девушки мечты"), в том числе за лучшие мужские и женские роли второго плана (Эдди Мерфи и Дженнифер Хадсон). Семь номинаций - у "Babel", по шесть - у "The Queen" и "Laberinto del Fauno", по пять - у "The Departed" и "The Blood Diamond".

В номинации "Лучший фильм" названы картины "Babel" Алехандро Гонсалеса Иньяриту, "The Departed" Мартина Скорсезе, "Little Miss Sunshine" ("Маленькая мисс Счастье") Джонатана Дейтона, "Letters From Iwojima" Клинта Иствуда и "The Queen" Стивена Фрирса.

Как сообщает Lenta.ru, премии киноакадемии будут вручены 25 февраля 2007 года в Лос-Анджелесе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera