Россия построит за свой счет 4 энергоблока на индийской атомной электростанции "Куданкулам"

Политика

Сумма сделки составит около $9 млрд. Средства на строительство будут выделены из российского бюджета в рамках нового экспортного кредита. В настоящее время в отношении Индии продолжает действовать запрет Группы ядерных поставщиков (ГЯП,...

Сумма сделки составит около $9 млрд. Средства на строительство будут выделены из российского бюджета в рамках нового экспортного кредита.

В настоящее время в отношении Индии продолжает действовать запрет Группы ядерных поставщиков (ГЯП, объединяет 44 страны) на поставку ядерных материалов и технологий, введенный после того, как эта страна провела испытания ядерного оружия.

По сооб. Интерфакс, санкции не распространяются на соглашение о строительстве еще двух блоков АЭС "Куданкулам", поскольку оно было подписано до введения запрета ГЯП. Нынешний проект будет реализовываться только после снятия ограничений. В его осуществлении примет участие более 100 российских предприятий и организаций атомной отрасли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera