Воронежские скинхеды получили от 4,5 до 7 лет за убийство вьетнамца

Политика

Четверо из семерых участников нападения на уроженца Вьетнама в Воронежской области, в результате которого он скончался, сегодня приговорены к лишению свободы на срок от 4,5 до 7 лет в воспитательной колонии. 6 апреля 2006 года семеро...

Четверо из семерых участников нападения на уроженца Вьетнама в Воронежской области, в результате которого он скончался, сегодня приговорены к лишению свободы на срок от 4,5 до 7 лет в воспитательной колонии. 6 апреля 2006 года семеро молодых людей жестоко избили 50-летнего уроженца Вьетнама гражданина России Чан Нгок Биня, и 9 апреля он умер в больнице.

Судебные слушания проходили в закрытом режиме в связи с тем, что подсудимые несовершеннолетние, и продолжались свыше трех месяцев. Участникам нападения - четверым подросткам было предъявлено обвинение по статье "причинение телесных повреждений, повлекших смерть человека" УК РФ. Эти подростки увлекались идеологией скинхедов, приобретали соответствующую атрибутику, которая была обнаружена при проведении обыска, один из них постоянно посещал националистические сайты в интернете. Однако с трех подростков, которые также участвовали в нападении, обвинение было снято, поскольку им не исполнилось на момент совершения преступления 14 лет.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera