ПАСЕ настаивает на проведении парламентариями России независимого расследования убийства Анны Политковской

Политика

"Российские депутаты, члены нашей делегации в Парламентской Ассамблее СЕ категорически не согласны с тем положением в проекте резолюции "Об угрозе жизни и свободы журналистов", которую сейчас обсуждает Ассамблея, где содержится...

"Российские депутаты, члены нашей делегации в Парламентской Ассамблее СЕ категорически не согласны с тем положением в проекте резолюции "Об угрозе жизни и свободы журналистов", которую сейчас обсуждает Ассамблея, где содержится рекомендация Госдуме и Совету Федерации провести независимое парламентское расследование убийства Политковской и представить результаты его в ПАСЕ", - заявил сегодня Интерфаксу руководитель российской делегации в ПАСЕ, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев. По его словам, "проведение парламентского расследования - это всегда выражение некоего недоверия органам следствия, и это может помешать им в работе". "Мы считаем, что сейчас должны работать профессионалы по раскрытию этого преступления", - отметил Косачев.

Комментируя тот факт, что обе палаты российского парламента проводили собственное  расследование обстоятельств теракта в Беслане, Косачев сказал, что тогда была принципиально иная ситуация. "Тогда у многих было ощущение, что следствие идет необъективно, и именно поэтому парламентарии решили проводить параллельное расследование. Сейчас же никто в нашей стране не высказывал никаких сомнений по поводу того, как идет расследование убийства журналистки. Есть доверие к следственным органам, пусть работают профессионалы", - заявил Косачев.

Российская делегация подала поправку с требованием изъять это положение из проекта резолюции Парламентской Ассамблеи.


 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera