"Яблоко", "Зеленые" и Демократическая партия России вслед за СПС выбыли из борьбы за места в парламенте Дагестана

Политика

В избирательной комиссии Дагестана сообщили, что три из тринадцати партий не представили в положенный срок избиркому списки кандидатов для участия в выборах депутатов Народного собрания. Кроме того, в избиркоме пояснили, что в списках...

В избирательной комиссии Дагестана сообщили, что три из тринадцати партий не представили в положенный срок избиркому списки кандидатов для участия в выборах депутатов Народного собрания. Кроме того, в избиркоме пояснили, что в списках кандидатов от этих партий были нарушения, не позволяющие их зарегистрировать. Таким образом, представители партии "Яблоко", "Зеленых" и Демократической партии не смогут продолжить борьбу за депутатские мандаты. Ранее в регистрации было отказано СПС на том основании, что отказались от участия в выборах все три кандидата, представляющие региональную группу от города Хасавюрта.

В последний день, по сообщению Newsru.com, документы для регистрации списков представили пять партий - КПРФ, ЛДПР, Народная партия, Социалистическая единая партия России и Партия национального возрождения "Народная воля". В течение десяти дней избирком будет проводить проверку представленных этими партиями документов, после чего будет решаться вопрос о регистрации списков или отказе в регистрации. На сегодня уже зарегистрированы списки кандидатов четырех партий - "Единой России", "Справедливой России", "Патриотов России" и Аграрной партии.

Выборы депутатов однопалатного парламента Дагестана - Народного собрания - состоятся 11 марта 2007 года. Голосование будет проводиться только по партийным спискам. В парламент будут избраны 72 депутат. Порог прохождения партии в парламент составляет 7% от числа участвовавших в голосовании избирателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera