Мария Шарапова вышла в финал Australian Open

Политика

Шарапова нанесла поражение бельгийской теннисистке Ким Клейстерс, которую считали фаворитом в поединке с россиянкой - перед стартом Australian Open она обыграла Шарапову в финале выставочного турнира в Гонконге. К тому же, на австралийском...

Шарапова нанесла поражение бельгийской теннисистке Ким Клейстерс, которую считали фаворитом в поединке с россиянкой - перед стартом Australian Open она обыграла Шарапову в финале выставочного турнира в Гонконге. К тому же, на австралийском первенстве она гораздо легче добралась до полуфинального матча, тогда как у Шараповой было несколько сложных поединков.

Клейстерс в первые минуты первого сета подтвердила прогнозы, взяв подачу Шараповой, но россиянка затем сумела отыграться. Она не только сравняла счет, но вышла вперед и сумела довести партию до победы на подаче соперницы. Во втором сете Шарапова владела уже большим преимуществом, хотя бельгийка сопротивлялась до последнего розыгрыша. Россиянка могла выиграть и более убедительно, но сделала необычно много для себя двойных ошибок - восемь. Итоговый счет матча, сообщает Lenta.ru - 6:4, 6:2 (2:0) в пользу Шараповой. Стоит отметить, что после этой игры Ким Клейстерс попрощалась с открытым чемпионатом Австралии, поскольку еще до начала нынешнего сезона объявила, что этот год будет для нее последним в профессиональном теннисе.

"Подача сегодня меня просто замучила, столько двойных ошибок! Нужно обязательно что-то сделать для того, чтобы наладить подачу. Я рада тому, что в финале моей соперницей будет Серена Уильямс, тем более что этого никто не ожидал, - сказала после игры Шарапова в эфире телеканала "НТВ+ Теннис". - Сегодня было до конца тяжело, никак не могла сконцентрироваться, но потом взяла себя в руки. Надеюсь, что в финале я покажу свою лучшую игру. У меня есть опыт игр против Серены Уильямс, которой я проиграла здесь два года назад, но выиграла на Уимблдоне. Загадывать ничего не хочу, но постараюсь приложить все силы, чтобы приблизиться к своей сопернице по количеству выигранных титулов".

Серена Уильямс на открытый чемпионат Австралии приехала в ранге 81-й ракетки мира, но теперь значительно поднимется в рейтинге. Матч с чешкой Николь Вайдишовой складывался для нее непросто, но американка сумела добиться победы - 7:6 (7:5), 6:4.

Теперь обе девушки - Уильямс и Шарапова - должны сыграть в финале Australian Open, проходящем в эти дни в Мельбурне.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera