Сегодня состоится первое судебное рассмотрение уголовного дела о драке в кондопожском ресторане "Чайка"

Политика

В ночь на 30 августа 2006 года в Кондопоге в ресторане "Чайка" была спровоцирована драка, в результате которой были убиты двое местных жителей, еще девять человек получили ранения. По подозрению в причастности к драке в ресторане...

В ночь на 30 августа 2006 года в Кондопоге в ресторане "Чайка" была спровоцирована драка, в результате которой были убиты двое местных жителей, еще девять человек получили ранения. По подозрению в причастности к драке в ресторане арестовали шестеро выходцев из Чечни, двоим из них предъявили обвинения в убийстве. Драка у ресторана, как следует из материалов следствия, спровоцировала 2 сентября стихийный митинг жителей Кондопоги, которые, в частности, протестовали против засилья кавказцев в местной торговле. В тот же вечер по городу прокатилась волна погромов и поджогов торговых точек, сопровождавшихся мародерством. В кондопожском районе начались волнения, которые вылились в массовые беспорядки на межэтнической почве.

За дело взялась прокуратура Карелии. По подозрению в причастности к этим событиям были задержаны более 100 человек. Обвинения предъявлены 10 жителям Кондопоги, 9 из них признали себя виновными. Всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сегодня на скамье подсудимых двое жителей Кондопоги - Сергей Мозгалев и Юрий Плиев. Они обвиняются в избиении бармена и администратора ресторана. Мозгалеву ранее было предъявлено обвинение по статьям УК "хулиганство" и "побои", Плиев обвиняется только в хулиганстве. На прошедших неделю назад предварительных слушаниях по этому делу были отклонены все ходатайства защиты, в том числе об изменении меры пресечения подзащитным с ареста на подписку о невыезде и о возвращении дела в прокуратуру на доследование. Если вина подсудимых будет доказана, им может грозить до 7 лет лишения свободы, передает радиостанция "Маяк".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera