Взяты под стражу двое из трех задержанных по подозрению в причастности к убийству во Владивостоке хабаровского тележурналиста Константина Боровко

Политика

Адвокат одного из задержанных сообщил Интерфаксу, что в совершении преступления подозреваются три подростка. По словам адвоката, двое взяты под стражу решением суда, один "пока задержан и остается в изоляторе временного содержания...

Адвокат одного из задержанных сообщил Интерфаксу, что в совершении преступления подозреваются три подростка. По словам адвоката, двое взяты под стражу решением суда, один "пока задержан и остается в изоляторе временного содержания районного отделения милиции".

Прокуратурой Владивостока по факту гибели журналиста возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Прокуратура Приморского края взяла под особый контроль это дело, для расследования которого создана следственная группа. Произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия.

Константин Боровко проработал  в телекомпании "Губерния" несколько лет, был ведущим утреннего эфира, автором рубрик о кино и театре. По словам Инны Кононыхиной, директора информационного вещания информационного телевизионного агентства "Губерния", где работал журналист, убийство их сотрудника не связано с его профессиональной деятельностью.

25-летнего журналиста похоронили сегодня в Хабаровске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera