Сегодня День великомученицы Татьяны - небесной покровительницы российских студентов

Политика

В 1755 году граф Иван Шувалов в день святой Татианы принес на подпись императрице Елизавете Петровне проект создания в Москве первого российского университета. С тех пор мученица Татиана, римлянка, жившая в третьем веке, стала...

В 1755 году граф Иван Шувалов в день святой Татианы принес на подпись императрице Елизавете Петровне проект создания в Москве первого российского университета. С тех пор мученица Татиана, римлянка, жившая в третьем веке, стала покровительницей главного университета страны. Указ о придании этому празднику официального статуса был подписан два года назад Владимиром Путиным.

Сегодня, по словам первого замминистра внутренних дел Александра Чекалина, милиционеры будут лояльно и с пониманием относиться к молодежи, празднующей этот день - уже более двух с половиной сотен лет в Татьянин день школярам традиционно прощаются все прегрешения и незначительные правонарушения. Поэтому сотрудникам милиции рекомендовано ограничиваться разъяснительными беседами. Но Чекалин подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что "молодые люди должны вести себя достойно, не нарушать правопорядок и общественную безопасность", а зачинщики и организаторы каких-либо противоправных действий будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera