Установлен новый порядок рассмотрения заявлений иностранцев, прибывших в Россию на временное проживание в безвизовом режиме

Политика

Постановление об изменениях в некоторые нормативные акты российского кабинета министров, касающихся порядка прибытия иностранных граждан и лиц без гражданства на временное проживание в Россию, подписал сегодня премьер-министр Михаил...

Постановление об изменениях в некоторые нормативные акты российского кабинета министров, касающихся порядка прибытия иностранных граждан и лиц без гражданства на временное проживание в Россию, подписал сегодня премьер-министр Михаил Фрадков, сообщает Интерфакс.

Иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения виз, будет подавать в ФМС заявление о выдаче разрешения на временное проживание в двух экземплярах. К нему будут прикладываться четыре фотографии размером 35х45 мм, а также справки об отсутствии у него заболеваний наркоманией и инфекционными болезнями, которые утверждаются перечнем российского правительства, а также сертификат об отсутствии у него вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). ФМС будет рассматривать заявления иностранцев, прибывших в Россию на временное проживание в безвизовом режиме, в течение двух месяцев.

Вместе с тем, иностранный гражданин (лицо без гражданства), являющийся участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, будет подавать в диппредставительство или консульские учреждения страны заявление о выдаче разрешения двумя фотографиями и без справок об отсутствии у него болезней. Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание не должен превышать 60 суток с даты его поступления в территориальные органы федеральной миграционной службы.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera