Мишель Платини стал президентом УЕФА

Политика

Выдающийся французский футболист одержал победу на выборах, прошедших в немецком городе Дюссельдорфе. За 51-летнего Платини проголосовали 27 делегатов, тогда как второй кандидат - Леннарт Юханссон - получил 23 голоса. Еще два бюллетеня...

Выдающийся французский футболист одержал победу на выборах, прошедших в немецком городе Дюссельдорфе. За 51-летнего Платини проголосовали 27 делегатов, тогда как второй кандидат - Леннарт Юханссон - получил 23 голоса. Еще два бюллетеня были признаны недействительными, сообщает uefa.com.

После своего избрания главой европейского футбола, Платини первым делом предложил наградить Юханссона постом почетного президента УЕФА за его вклад в развитие организации европейской футбольгой ассоциации. 76-летний Юханссон занимал должность президента УЕФА с 1990 года.

Новый президент УЕФА заявил, что будет стоять на страже таких спортивных ценностей, как уважение, терпимость, солидарность, свобода, защищать автономность футбола и вести борьбу с допингом и нелегальными ставками.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera