Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов разберется в проблемах беженцев

Политика

Виноградов пообещал, в разговоре с корреспондентом «Новой газеты», разобраться в проблемах беженцев в общежитиях на улице Нижней Первомайской и в Новопеределкино. Более 70 беженцам-армянам из Баку не продлили регистрацию. Им не выдают...

Виноградов пообещал, в разговоре с корреспондентом «Новой газеты», разобраться в проблемах беженцев в общежитиях на улице Нижней Первомайской и в Новопеределкино.

Более 70 беженцам-армянам из Баку не продлили регистрацию. Им не выдают пенсию, их карты москвича заблокированы, им отказывают в медицинской помощи (среди беженцев есть двое раковых больных, нуждающихся в постоянном наблюдении врачей). Управляющие компании общежитий грозятся выселить беженцев на улицу.

«Мне никто не докладывал о проблеме в этих общежитиях, - заявил Валерий Виноградов на заседании штаба правительства Москвы по вопросам миграции, прошедшем 24 января. – Я поручаю комитету по межрегиональному сотрудничеству немедленно разобраться в ситуации. Если имели место нарушения закона со стороны чиновников, мы это исправим».

Однако заместитель мэра заметил, что беженцы, получившие гражданство Российской Федерации, уравниваются в правах с остальными гражданами, не имеющими жилья. «Мы не можем решать жилищные проблемы беженцев-граждан в первую очередь, несмотря на все наше сочувствие. Правительство Москвы дает возможность собственникам жилья самостоятельно решать, регистрировать беженцев-граждан или нет. Конечно, мы обратимся к владельцам этих общежитий, но указывать мы им не можем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera