Свобода слова журналиста, пишущего о религии, не отменяет для него заповеди "не навреди"

Политика

Журналистам, освещающим вопросы веры и религии, особенно необходимо помнить о цене и резонансе каждого произносимого слова, полагает руководитель секретариата по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Моковского...

Журналистам, освещающим вопросы веры и религии, особенно необходимо помнить о цене и резонансе каждого произносимого слова, полагает руководитель секретариата по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Моковского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Михаил Дудко. "Мы согласны с тем, что журналист должен иметь право комментировать, в том числе, вопросы религии и выражать свое отношение к ним. Но делать это надо так, чтобы заповедь "не навреди" стала бы и заповедью журналистского сообщества", - заявил представитель ОВЦС МП, комментируя принятую ПАСЕ резолюцию об угрозе жизни и свободе журналистов, в которой, в частности, утверждается право журналистов выступать против религиозных догм, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera