Во Владивостоке вынесен приговор двум офицерам ТОФ, обвинявшимся в насилии по отношению к подчиненным

Политика

Приговор вынесен по двум из пяти уголовных дел, возбужденным по фактам насилия в 390-м полку морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированного на юге Приморья. Потерпевшими признаны более 20 военнослужащих. К трем годам лишения...

Приговор вынесен по двум из пяти уголовных дел, возбужденным по фактам насилия в 390-м полку морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированного на юге Приморья. Потерпевшими признаны более 20 военнослужащих.

К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен Максим Ковтун, он лишен воинского звания "капитан", а также права занимать руководящие должности на госслужбе сроком на три года. Сегодня же суд вынес приговор по делу об избиении военнослужащих, возбужденном против командира самоходно-артиллерийской батареи полка Михаила Набойкина. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, лишен воинского звания "капитан" и права занимать должности на госслужбе на срок 3 года. Набойкин, находившийся до этого под домашним арестом, после оглашения приговора взят под стражу и будет отправлен в СИЗО, сообщает Интерфакс. По словам Анатолия Пышкина, защитника подсудимого, приговор будет обжалован в Тихоокеанском флотском военном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera