Андрей Луговой не будет выдан Великобритании

Политика

"Если из Лондона поступит запрос об экстрадиции Андрея Лугового, то ответ, скорее всего, будет таков: Конституция России запрещает выдачу своих граждан. Российское законодательство, вместе с тем, предусматривает привлечение гражданина РФ к...

"Если из Лондона поступит запрос об экстрадиции Андрея Лугового, то ответ, скорее всего, будет таков: Конституция России запрещает выдачу своих граждан. Российское законодательство, вместе с тем, предусматривает привлечение гражданина РФ к уголовной ответственности за преступление, совершенное за рубежом в случае наличия доказательств его виновности", - сообщил сегодня Интерфаксу источник в Генеральной прокуратуре России.

Сегодня в британской газете The Guardian была опубликована статья о том, что в Великобритании готовится запрос об экстрадиции Лугового, которого считают подозреваемым в причастности к убийству Александра Литвиненко. По данным издания, некие официальные представители руководства России уже сообщили в Лондон о готовности Москвы пойти на экстрадицию Лугового в обмен на выдачу Бориса Березовского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera